조회 1637 추천 -1 댓글 20
Extra Form

오랫동안 공부만 하다가 .. 때를 놓쳐 

아직 연야경험 전무한 ...31살입니다

요즘 늘 붙어 다니는 여자분이 있는데(같은 직장 공,사적으로 둘다..)

고백 같은 뉘앙스 멘트 받았어요...

제가 답답해서 인지... 

동갑내기인데 내가 안좋아하는 사람하고

시간을 왜 허비하냐... 라는 내용의 말인데..

어시 패스 줄게 골은 니가 넣어 라는..?

사실 저는 그저 친한 제가 편한 사이라고

생각해 와서... 이성인 대상으로는  생각 안해봤거든요

같이 있으면 재밌고 줄거운 건 사실인데 .. 

이게 이성과 함깨 있어서 두근거림? 아닌거 같아서...

주위 사람들은 항상 저희 듈 엮어왔고

... 영혼의 단짝이라며 ... 사실 객관적으로 보면

내적 외적으로 괜찮은 스타일인데 ...

제가 쫌 따지는 ... 

저는 유라 같이 글래머스하고 백치미 있는 

여자가 이상형인데 

상대는 아이유나 태연 같이 작고 마르고 애교 많은 타입 .....

다들 이제 저보고 너무 늦은 거 아니냐면서 .. 

한번 해야지 ... 다시는 기회가 없을 나이라며... 겁들 주시는데..

싫은 건 아니지만... 아무 느낌이 없어서 ... 일단 만나좌야하나요

• ?
    익명_27955376 2021.01.30 15:24
    유라같은 스타일은 누구나 다 좋아하는데...
    모쏠에는 이유가 있습니다.
    선택해서 만나고 싶으면 본인이 이성에게 선택당할정도로 자기관리하세요

모쏠특 : 이렇게 놓치고 몇년후에 후회함 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_27955376 2021.01.30 15:24
    유라같은 스타일은 누구나 다 좋아하는데...
    모쏠에는 이유가 있습니다.
    선택해서 만나고 싶으면 본인이 이성에게 선택당할정도로 자기관리하세요

모쏠특 : 이렇게 놓치고 몇년후에 후회함 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_07383562 2021.01.30 15:36
    내적으로 외적으로 괜찮은 스타일의 분이 호감을 갖고 있는 정도면 굴쓴분이 외적인 문제로 모쏠이신건 아닌 것 같네요.
    이상형 중요합니다. 특히나 글래머를 원하시는데 슬랜더라면 후회할 날도 올 것 같네요.
    늘 붙어다닌다고 하셨는데 지금부터라도 그분과 거리를 두고 글래머를 만날 기회를 만드시길.
  • ?
    익명_24447591 2021.01.30 15:43
    이상형 만나면 행복합니다
  • ?
    익명_15199360 2021.01.30 16:08
    모쏠들이 오히려 더 못사겨온게 아까워서 a급만 사귈라하더라
  • ?
    익명_00623150 2021.01.30 16:17
    근데 애초에 님 그냥 굳이 지금 연애를 막 하고 싶은건 아닌거 같은데????????????????

그냥 굳이 지금 연애할 마음이 있는게 아니면 연애 하지말아여

그여자를 좋아하지 않으면 그만큼 배려할수도 없고.., 결국엔 상처줍니다
    좋아해도 싸우고 상처주는데 좋아하는 감정없으면 왜만납니까..,;;
    님도 연애하면 님이 희생해야하고 맞춰줘야 하는데 별로 느낌도 없는사람에게 그런행동을 한다는건
    님도 고생이구요

그냥 님이 5년후에 연애감정이 생기면 그때 찾으면 되고, 그때도 안생기면 그냥 계속 안만나면 되여;;
    그러다 60살되서 연애하고싶어지면 그때 찾으면 되고, 그때도 안생기면 그냥 혼자살면 되는거에여;;

남들 한다고 따라하지말고 님 마음이 시키는대로 하고 사세요;;,..

남들 연애한다고 연애하고
    결혼한다고 결혼하고
    애기낳는다고 애기낳고

그런식으로 인생사는거 최악임.

그에너지를 님이 행복한곳에 쓰세요

그게 오피를 가는거면 차라리 (연애에 돈쓰지말고) 오피를 가고
    비싼 굿즈를 사는거면 비싼 굿즈를사고
  • ?
    익명_53236946 2021.01.30 16:32
    내가봤을때 애니나 라노벨이 사람을 많이 조져놓은듯
  • ?
    익명_45167182 2021.01.30 16:51
    선택은 자유인데 그사람하고 사귀면 무조건 결혼해야한다고 생각하는건 아니죠?
    일단 누구라도 사겨봐서 경험 쌓고 유라같은 사람을 만나던가 해야지 처음부터 그런 여자 만나서 해피엔딩 될거라고 생각하시면 힘들어요. 첫사랑과는 이어지지 않는다는 말이 왜 있는데요 ㅋㅋ 물론 예외는 있겠지만요
  • ?
    익명_82526595 2021.01.30 17:18
    사랑은 막 극적이고 가슴떨리고 그러는 경우 거의 없어요
    같이 있기 편하고 대화 맞고 그러면 만나면 되는거고

처음 만날때부터 결혼전제로 만나는거 아니잖아요?
    서로 마음 맞으면 사귀다가 만약 안맞다?
    같은 직장에 계속 다닐껀데 서로 얼굴붉힐일 없이 그냥 좋게 헤어지면되요
  • ?
    익명_92971821 2021.01.30 18:05
    글래머 좋지 흐흐흐흐흐 근데 쉽지안지 그런여자 만나기 유라같은
  • ?
    익명_45913106 2021.01.30 19:05
    31살이 처음이면 늦다면 늦을수도 있긴한데, 너무 늦거나 한건 아닌것 같습니다
    사랑은 긴가민가하지 않습니다. 첨이라도 확실하게 느낌이 옵니다 이게 사랑이구나하고
    편한 사이라면 괜히 맘에도 없는 연애하다가 불편한 사이로 되지 말고 걍 편하게 오래 지내는 편이 좋다고 봅니다
  • ?
    익명_55662945 2021.01.30 19:33
    감정 안생기는데 왜 사귀냐

분위기 휩쓸리지말고 선그어 후회함
  • ?
    익명_18735079 2021.01.30 19:59
    31이면 기회많다
    노력이 중요
  • ?
    익명_14307835 2021.01.30 21:27
    인연이 아닌듯 하네요
  • ?
    익명_80621627 2021.01.30 21:39
    아이유 만나고 싶다
  • ?
    익명_32426188 2021.01.30 21:56
    글을 요약하면 '그린라이트인데 내가 고백하면 ok 하겠지? 근데 난 마음이 없어' 이거네?

늘 붙어다닌다고 했지 사적으로 얼마나 연락을 했고 약속은 잡아서 본 적이 있어?
    이건 고백해서 차이면 모쏠의 확대해석으로 뻘짓한거고
    성공해서 사귀어도 실제론 여자가 불쌍해질걸? 사귀어 놓고 좋아하지도 않는다고..

공부를 하다가 때를 놓쳤다? 그냥 핑계지
    이상형이 유라같은 글래머다 이것도 그냥 이상형일 뿐이야
    그냥 주변에서 겁준다고 '난 지금 아니면 연애하기 힘들구나'라고 받아들이는 것 자체도 문제야

상대가 나를 이성으로 인식한다는 걸 깨달았으니 나도 그 사람이 이성으로 어떤가 생각하면서
    마음이 생기면 그때나 사귀는거지 아니면 여자가 불쌍해진다

유라같은 이상형을 만나면 본인은 적극적으로 대쉬해서 사귈 자신감은 있어?
    지금도 주변의 말에도 줏대없이 흔들리고 남이 결정해주길 바라는데 이상형이 나타난다고 적극적일까?

그런 이성이 나타났을때도 그냥 지나가거나
    근처에서 서성이며 쭈뼛거리다가 상대한테 마음이 생기길 기도나 할 것 같다
  • ?
    익명_80621627 2021.01.31 00:10
    기만자 같은데
  • ?
    익명_69418666 2021.01.31 10:27
    모쏠인건 하늘이 장난쳐서가 아니라 본인 스스로에게 문제가 있다는 얘기 들어본적 있나...
    암튼 다른 모쏠은 몰라도 글쓴이는 본인에게 문제 있는게 맞음 ㅋ
  • ?
    익명_02154120 2021.02.03 17:33
    마음에 확 들지 않으면 (나중에라도 맘 바뀔 수 있지만) 지금은 그냥 친구처럼 지내는 게 낫지.
    너무 사랑해서 연애해도 힘든데 맘 없이 시작하면 ......
    나는 너보다 몇년 더 늦은 나이까지도 모쏠이었는데 지금 2년 넘게 결혼전제로 연애하고 있음.
    그리고 댓글에 오랫동안 모쏠이면 문제있다는데 나는 내가 남들보다 오래 모쏠이었다고 해서 남들에게 피해준 것도 없고 뭐가 문제인지 모르겠음. 나는 적어도 사람 마음가지고 장난친 적 없었고 내가 정말 사랑하지 않으면 시작하지 않았을 뿐. 연애나 썸 자주 타면서 다른 사람에게 상처주는 게 훨씬 더 문제같은데? ㅋ 모쏠이라고 하나로 묶지 마라
  • ?
    익명_50610742 2021.02.11 10:21
    친구야 31살인데 ... 이거 엄청 쓰면서 글쓰는애 너밖에 못봄. 자신감도 없어보이고 좀 여러가지 생각하고 바꿔보자. 그리고 마음 없다해도 지금 너가 뭐 찬밥 더운밥 가릴때도 아니고 일단 한번 사겨보고 생각해. 경험을 쌓는게 중요하지 지금 너 보면 답답함. 주변사람들은 또 얼마나 더 답답하겠어
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.