Extra Form

안그래도 갈 곳이 못된다고 생각하고 카페 외에는 사용을 하질 않는데..

아 자꾸 4~6개월마다 해킹 당해서 해외나 다른데서 로그인하고

일전에는 왠 주식카페에 가서 정치글을 싸질러서 밴 당하질 않나..

미쳐버리겠네요 정말

네이버 탈퇴라도 해야할까 고민되네요

• ?
    암소핫 2020.04.10 10:53
    otp 사용
  • ?
    하와이피스톨 2020.04.10 10:55
    otp 추천
  • ?
    요긔 2020.04.10 11:25
    제아이디는 어디서 비아그라 팔던데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    GSOMIA 2020.04.10 11:29
    로그인아이디만 바꿀수있어요
    그거사용해보시면...
  • ?
    스플 2020.04.10 11:36
    이중 로긴설정하세요
  • ?
    이중로그인이나 otp로그인 하려면 네이버 앱을 깔아야 하는거죠?
    알림설정도 해야 하고?
    네이버는앱은 쓰기 싫어서 지운지도 한참이고,
    전화 외에는 알림 모두 꺼버리는 스타일인데
    와.. 이거 네이버 이멜로 가입한 여러 서비스들 때문에 앱과 알림을 허용해야 한다는건가요?
    개빡치네 진짜...
  • ?
    석류 2020.04.10 12:18
    @개인정보수집및이용에대한비동의
    위에 지소미아 님이 쓰신 로그인아이디만 바꾸는거는 네이버앱 설치하지 않으셔도 가능해요.
    알로록달로록 2020.04.10 12:09
    요즘 네이버랑 구글 SNS는 otp 필수라고 생각이듬 추가로 게임 계정도 otp 다 해두면 해킹 걱정없음
  • ?
    DDS_net 2020.04.10 12:09
    인증 메일쪽 비번까지 털린듯. 인증쪽을 살펴서 싹 뜯어고치세요
  • ?
    게다가 남이 로그인해서 활동한 이력을 조회하려는데
    로그인하고 정보수정한 이력 외에는 조회할 수 있는 것도 없네요?
    제가 쓴 글들이나 블로그 들어가본거야 그럴 수 있다쳐도
    어디 카페 글 쓴 것도 누가 댓글 달거나 밴하기 전까진 알 수도 없나보네요.
    하아.. 정말.. 정 떨어진다. 네이버
  • ?
    독어 2020.04.10 13:17
    otp 설정하고 타지역 금지하는것도 설정하세요. 자동로그인 걸려있는것도 다 지우시고요.
  • ?
    kessimere 2020.04.10 15:47
    보안설정 들어가서서 쭈욱 정독하시고
    필요한 거 설정해 놓으세요
    4~6개월동안 해킹 당할동안 뭐하셨슴메
  • ?
    @kessimere
    사이버수사대 신고만 했죠. 직접 오라길래 가봤더니 특별한 피해사항 없으니 그냥 가라고만 들었습니다.
    위에도 설명드렸덧이 실제 사용하는건 카페 2군데 외엔 없어서 거의 신경을 안썼었죠..
    에휴.. 어디 정치글에 댓글로 이용 당했을까봐 걱정이네요
  • ?
    kessimere 2020.04.10 16:02
    그렇군요...안타깝습니다
    다음부턴 뭔가 이상하다 싶으시면 바로 보안설정 들어가셔서 왠만한 거 설정하셔요
    법이 지켜주질 않으니 우리가 개인정보 보안에 신경써야 합니다
    참고로 저는 네이버, 구글 계정은 무조건 휴대폰 로그인 설정 해놨음
  • ?
    얌냠냠 2020.04.10 16:16
    이중으로 하시고 전 다른곳에서 로그인시 일회용으로 로그인해요
  • ?
    아비이키 2020.04.10 17:15
    네이버 다음 다털렸음
    네이버경우는 글쓴이처럼 이상한 광고 올리고 다닌거로 확인.
    다음은 내가 치매인가 생각했음 분명 웹툰캐시를 3마넌 충전했는데 없는거임 이상하다 또 충전하고 없어져서 아 해킹인가 하고보니
    다음게임에서 캐쉬템을 샀더군요.
    네이버 OTP, 다음은 인증문자 2개 설정해 놓은 후론 해킹 당한적 아직은 없성요.
  • ?
    쿠쒸 2020.04.10 17:35
    나도 어제 3번털렸는데
  • ?
    T1중년욕심 2020.04.10 17:58
    전 로그인아이디 따로 만들어서 사용중
  • ?
    히라루크 2020.04.10 19:52
    저도 같은 현상이 자주 일어나서 찾아보니까
    다른 기기 or 브라우저에서 로그인할때 내 핸드폰으로 2차 인증하게끔 설정 가능해서
    그렇게 쓰고 있어요
  • ?
    드라라 2020.04.10 21:47
    네이버가 정 떨어지는게 아니라 개인정보 털린 다른 사이트가 네이버랑 아이디가 패스워드가 같은게 원인이에요
  • ?
    @드라라
    그런가요? 전 네이버만 다른 비번 쓴다고 쓰는데요.
    제일 중요한 금융, 구글은 복잡한 비번 쓰고
    다음이나 카톡, 쿠팡은 간단하지만 조합만 복잡한거 쓰고
    네이버나 일부 사이트들은 간단한거 쓰거든요.
    그 일부 사이트에서 털렸나본데..
    문제는 네이버 아이디는 네이버에서만 씁니다... 4~6개월 전에 털리고 비번도 교체한 상황인데 말입니다.
  • ?
    드라라 2020.04.11 12:46
    요즘 해킹 사례에 대해서 조합은 그닥 중요한게 아니에요. 서버에 저장 되어있는 비밀번호 해쉬값을 가지고 하기때문에 해커들은 님 비밀번호 몰라요. 그냥 막 갖다 쓰는거에요
    사이트마다 패스워드가 각각 다른게 좋긴한데 그게 외우기가 어려우니까 OTP를 사용하는것이 제일 좋습니다.
  • ?
    사나은비꼬북 2020.04.11 08:48
    네이버 중고나라 써본적도 없는데 사기로 정지당해있음.
  • ?
    댓글 주신 분들 모두 감사드립니다.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.