조회 1432 추천 0 댓글 7
Extra Form

제가 모니터 욕심이 별로 없었으나...

본체만 비싸게 맞춰놓고 모니터는 아직도 17치 삼성 쓰는데(진짜입니다.)

27인치가 평균인가요? 

오버워치같은 fps할려면 알파스캔께 좋은건가요?

가격대비 가성비 좋은 브랜드는 어떤것인지... 어떤게 모니터가 좋다는 기준점인건지 잘 모르겠어요 본체랑 너무달라요

알려주시면 감사하겠슴돠

• ?
    dbtjdqkqh5 2016.07.14 18:40
    34인치 커브드 모니터
  • ?
    17인치 쓰다가 갑자기 27인치 쓰면 적응하기 힘들 수도 있음
    그리고 모니터가 지원하는 해상도, 패널, AS, 빛샘 현상 등 같은 거 체크하면 될 거임
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2016.07.14 22:44
    난 아직 20인치.
    좀 작긴 한거 같은데 그래도 24 정도가 적당한거 같다.
    오버워치를 본격적으로 해보고 싶다면 17인치로는 쫌 부족할것 같구먼...
  • ?
    alvinny 2016.07.14 23:53

fps게임용으로 쓸꺼면 fhd 144hz 24인치가 정당한듯.. 저가모델보당 어느정도 인지도 있는걸로그냥저냥 인터넷 게임 영화쓰면 27인치

fhd 이상급 모니터 쓰려면 그래픽카드도 어느정도 받쳐줘야될꺼야.. 노트북에 27인치 fhd 모니터 연결에서 스타2하니까 gpu 90도 찍드라 저번달 말쯤에

• ?
    자기주관도없는건가

물론 어느정도 커지는게 추센데

자기가 좋은되는건지

왜이리 평균에맞춰야된다고 생각을쳐하는지

이런걸물어도된다는 것이문제가아니라

이런거를 물어나보고잇는 생각이참 애같다
  • ?
    키드 2016.07.30 12:30
    @ㅇ
    ㄴ 글이나 똑바로 쓰면 좋겠다 오타인건지

자기가좋은되는건지 >> 자기가 좋으면 되는거지 라고 말한것 같네

애같지 않으려면 보통 자기가 쓴 글은 읽어보지 않나 ?

이 사람의 글은 나는 17인치 모니터 잘써왔는데 사람들이 쓰니까 나도 알아볼까 ? 궁금한데 정보 좀 주세요 인데

거기에 왜 이런 글을 적는지 진짜 애는 누구인지 잘 생각해보도록
  • ?
    모니터 24인치하고, 27인치 사용하는데. 둘 중 고르라면 27인치 추천.

32인치는 PC방에서 자주 사용해보는데,
    아후 이건 너무 커서 게임하기에는 부담스러움.
    대신, 한눈을 가득 넘게 채우다 보니 몰입감은 정말 좋음.

개인적으로 DELL Ultrasharp 모델 라인을 좋아하는데,
    요즘은 대기업이나 중소기업이나 모니터 가격이 얼마 차이 안나서
    다나와 가서 돈에 맞추어서 아무거나 사도 괜찮음.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.