조회 967 추천 0 댓글 17
Extra Form

언제부턴가 너무 글 올라오는 성향이 180도 바뀐 느낌이라 갈떄마다 적응이 안되네요...

덩치도 엄청 큰 사이트인데 이렇게 논조가 뒤바뀌는게 가능합니까??

사람 의견이라는게 쉽게 바뀌는게 아닌데 무슨 손바닥 뒤집듯 바뀌네요 신기함

니코프 2020.11.11 23:04
    @익명입니다
    펨코가 친민주??? 혹시 게시판마다 다른가요? 포텐터진 게시판을 여권 까는 글이면 쉽게 갈 정도인데용...?
  • ?
    요긔 2020.11.11 17:13
    저번에 누가 링크 달면서 글판거 보면 그렇다곤 하던데
    남의 사이트 왈가왈부 하긴 좀 그러니까
    신경쓰지 맙시다
  • ?
    익명입니다 2020.11.11 18:35
    일베에 테라포밍 당할 정도로 멍청한 애들 사이트도 아니고 규모도 작지 않음
    최근엔 오히려 클리앙 애들이 열심히 밭 갈러옴
    가입일만 봐도 알겠지만 오래된 사람들도 다 등 돌렸음
    시급 올리고 자영업자 다 죽는다 할 때도 친민주당 성향이었는데 조국때부터 균열이 생겼음
    정권이 바뀌고 금뱃지 다니 누구도 관심 갖질 않는 세월호
    윤미향 사건 , 오거돈 박원순 성추문 사건 그리고 최근 부동산까지
    뭐 그렇게 됐음 그거 말고도 젠더 이슈나 내로남불 행각에 배신 당했다는 의견도 있음
    웃긴건 펨코가 축리웹이라 불릴 정도로 친민주당 화 됐다는 거지 ㅋㅋㅋ엠팍이 야당쪽 가니 펨코는 여당쪽ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    엄마쟤똥먹어 2020.11.11 16:40
    거기 버러지들한테 테라포밍 당했지...
  • ?
    GGGxGGG 2020.11.11 16:42
    여기도 햇볕정책에 침 뱉는 사람 많아요.
  • ?
    뚱인데용ㅇ 2020.11.11 22:11
    @GGGxGGG
    난 문재인이 잘하길 빌긴하지만 (우리나라 대통령이니까) 햇볕정책은 별로 맘에 안드는데..
  • ?
    규규 2020.11.11 16:48
    심심해서 찾아보니 재밌네요.
    https://namu.wiki/w/엠엘비파크/성향
  • ?
    요긔 2020.11.11 17:13
    저번에 누가 링크 달면서 글판거 보면 그렇다곤 하던데
    남의 사이트 왈가왈부 하긴 좀 그러니까
    신경쓰지 맙시다
  • ?
    익명입니다 2020.11.11 18:35
    일베에 테라포밍 당할 정도로 멍청한 애들 사이트도 아니고 규모도 작지 않음
    최근엔 오히려 클리앙 애들이 열심히 밭 갈러옴
    가입일만 봐도 알겠지만 오래된 사람들도 다 등 돌렸음
    시급 올리고 자영업자 다 죽는다 할 때도 친민주당 성향이었는데 조국때부터 균열이 생겼음
    정권이 바뀌고 금뱃지 다니 누구도 관심 갖질 않는 세월호
    윤미향 사건 , 오거돈 박원순 성추문 사건 그리고 최근 부동산까지
    뭐 그렇게 됐음 그거 말고도 젠더 이슈나 내로남불 행각에 배신 당했다는 의견도 있음
    웃긴건 펨코가 축리웹이라 불릴 정도로 친민주당 화 됐다는 거지 ㅋㅋㅋ엠팍이 야당쪽 가니 펨코는 여당쪽ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    규규 2020.11.11 18:44
    @익명입니다
    나무위키에서 본 것과 정확히 일치하게 말씀하시네요. 신기
  • ?
    익명입니다 2020.11.11 18:47
    @규규
    엠팍은 매일 가니까 어떻게 변했는 지 알지
    니코프 2020.11.11 23:04
    @익명입니다
    펨코가 친민주??? 혹시 게시판마다 다른가요? 포텐터진 게시판을 여권 까는 글이면 쉽게 갈 정도인데용...?
  • ?
    jsp 2020.11.12 01:17
    @니코프
    내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펨코 문재인 조국 윤미향 다 극혐할정도인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 뭐 적혀있는 글 그대로 가따 쓴 느낌이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    펨코는 586세대 운동권을 싫어함 여당 야당 나누는게 아니라
    그 나물에 그 밥이라고 생각함
  • ?
    jsp 2020.11.12 01:19
    @익명입니다
    펨코는 페미를 극혐하기 때문에 절대 민주당 빨지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패죽이려고 하지
  • ?
    요긔 2020.11.12 03:09
    @익명입니다
    언제 변했는진 모르겠지만 1년 혹은 그이전에 변질된거같은데요..
  • ?
    라면공장 2020.11.11 22:57
    엠팍은 요즘 오히려 클리앙에서 밭갈러 오죠
    친여당 사이트였는데 조국때부터 윤미향 등등 사건이 일어나도 쉴드치는 사람들 있었는데
    그게 조직적으로 해왔다는게 밝혀졌죠
    멀티아이디가 수백개나 있다는걸 한 유저가 발견했어요
    그뒤로 친여당 사이트에서 변한거에요
  • ?
    우리소원은토일 2020.11.12 10:22
    여기도 극여 극야 분들 몇분 있지만 그래도 그런 분들 비중이 많지 않아서 조용하고 좋음. 알린유저들은 그래도 중립기어 잘 넣는듯.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.