조회 614 추천 1 댓글 2
Extra Form

손목 터널 증후군인거같아서 진지하게 뭐가 문제인지 보고있는데

열심히 설명하다가...

증후군 붙은거는 지금까지 설명한게 왠지 그럴꺼같다는 가설로 설명한거고 명확한 이유를 모를떄 붙이는거라며 마무리하는데

그런건 서두에 이야기해주면 안될까? 라는 말이 확 치고 올라옴ㅋㅋㅋ

손목 많이 써서 미세하게 상처가 나서 뭐 그런식으로 설명하는데

내가 느끼기에는 그냥 내가 옛날에 운동하다 다친건데 ㅋㅋㅋ

• ?
    커피라떼 2020.11.12 17:06
    음.. 손목 터절 증후군은 정중신경이 손목에서 눌려서 1-4번째 손가락, 손바닥이 저린 증상이 나타납니다.
    신경이 왜 눌렸냐? 이 원인이 다양해서 그렇지 문제가 되는 부분은 나름 명확하죠.
    초음파로 손목을 보면 신경이 눌려서 부어 있는게 관찰이 됩니다.
    마우스를 많이 쓰는 경우에도 발생할 수 있구요. 그런데 손목 다친것 때문에 발생하는 경우는 좀 드뭅니다.
  • ?
    돌대가리 2020.11.12 23:48
    질병에 걸리면 여러 가지 이상한 상태가 발생하는데 이것을 증후라고 한다. 어떤 질병이 2가지 이상의 증후를 나타내는 특징이 있을 때 이 몇 가지 증후들의 모임을 증후군이라고 한다.
    라고 하네.
    원인을 모르는거는 본태성 xx 증후군
    으로 부르는거 같드라.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
2938 어제 기자회견 너무 재밌었는데 1 new 꿀핫정보보보 7시간 전 257 0
2937 머야 축구졌어? 1 new 234234234 12시간 전 326 1
2936 아이돌판 잘모르는 1인이 바라보는 하이브와 어도어 3 newfile T1마흔된코난 13시간 전 272 1
2935 남자들은 등만지는거 싫어해요..? 1 윤지 2024.04.25 485 -1
2934 유산 분배하는 유류분제도 헌재 위헌결정 났습니다 file 호랑감자 2024.04.25 445 1/-1
2932 발치했는데 주변 치아가 아프네요 2 싸이콩 2024.04.25 398 2/-1
2931 봉팔이컴퓨터 4월 추천견적 및 게임추천과 소식 file 봉팔 2024.04.24 603 -1
2930 BTS 군대간사이 드라마가 나오네요... 2 날으는갈매기 2024.04.24 624 -4
2926 저메추 점.. 2 필리핀번데기 2024.04.23 738 1/-1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 147 Next
/ 147