조회 966 추천 0 댓글 11
Extra Form

2년째고 이제 곧 만료되서 갱신하려 합니다.

혼자 자차로 들고 있어서 올해는 120정도 견적잡히는데 어디가 좋을까요?

현재 현ㄷㅎㅅ이고, 다른데 견적받아도 가격도 비슷하고 전화 너무 많이 와서 귀찮네요...

솔직히 다 거기서 거기고 케바케지만 형님들은 어디 가입하고 계신지 궁금하네요.

한 보험사에 계속있어도 혜택있는지도 궁금하네요. 아시는 분 계신가요?

• ?
    무리무링요 2019.10.26 01:17
    난 1년마다 갱신하고 그중 가장싼곳으로 결정할려고하는데,(보장은똑같이하고) 근데 이름값 좀 따라가긴함 삼성은 평이별로라 잘안쓰게되던데, 나는 db씀
  • ?
    골든자책골 2019.10.26 02:41
    혼자 대상으로 가입하는데 120이나 나와? 다이렉트로 해도? 넘 마니 나오는거 아냐? 사고를 많이 냈나...전화 받을거 없이 직접 인터넷 다이렉트로 견적 몇군데 내봐서 가입하면 되지 뭘.
  • ?
    날라리보더2 2019.10.26 08:59
    다이렉트 추천
  • ?
    Purity 글쓴이 2019.10.26 09:07
    댓글 달아주셔서 감사합니다.
    가족중에 혼자 가입하고, 나이가 어려서 많이 나오네요.. ㅎ
    처음 가입할땐 200이었는데 많이 내려갔습니다
    조언들 감사합니다.
  • ?
    kensin**** 2019.10.26 10:59
    나이가 많이 어려서그런가 봄 만 30세가 안되시나? 한 26 정도 되실려나 ?
    거기에 외제차 신가 ? ㅎㅎㅎ
    나이 30대에 싼타페 2.2 나 혼자하니 77나오는데 여러군데 비교 했는데
    업체 제일 빠른건 ㅅㅅㅎㅈ라고 하고 (사고시)
    나는 운전자 보험이 db라 다이렉트도 db로 함
  • ?
    Purity 글쓴이 2019.10.26 12:41
    @kensin****
    올해 만26세에 아반떼ad입니다.
    나이 때문에 많이나오네요..
    다이렉트로 해서 120정도 나와서 방금 결제하고 왔습니다ㅎ
  • ?
    ster**** 2019.10.26 11:09
    제앞으로 차 처음샀는데 부부한정특약으로 85만원 냈습니다.
  • ?
    다이렉트랑 특약들 많이 걸 수 있으면 싸지는거 밖에 없어.
    삼성이나 동부나 현대나.. 거의 똔똔이야
    이것저것 특약과 카드할부 등등 골치 아프게 이리저리 말들은 많은데
    결국 따져보면 1년에 10~20만원 차이더라고
    그리고 더 싸게 하고 싶으면 사고 시 보장금액을 좀 낮추면 돼
    꼭 뭐 3천만원까지 사고 안낼 자신 있으면 1천만원으로 낮추거나..
    그래도 뭐.. 5~10만원 싸지는 거 뿐이긴 하다만..
    괜히 중개업체 걸려서 전화나 문자 폭탄 맞고, 수수료 떼이지 말고..
    그냥 인터넷으로 다이렉트 신청하는게 제일 싸.
    나도 엄마 친구한테 우리 가족 보험을 다 맡겨놨었는데, 인터넷 다이렉트 알고나서 배신감 느껴졌어.
  • ?
    awjioqjdoiq 2019.10.27 16:59
    그냥 비교견적해서 젤 싼데다가 해
  • ?
    재경대영문과 2019.11.28 15:38
    삼성은 하지마셈 최근 삼성에서 누나100%피해자인데도 오히려 가해자랑 얘기해서 과실협상하려함
  • ?
    가랑다2 2019.12.01 23:33
    다이렉트 가입의 최대 장점 10~20% 싸다.
    대리점을 통한 FC 가입의 최대 장점 쌍방등 사고발생시 싸움을 나 대신 FC가 잘해주며 보상처리등 다해줌. 다이렉트는 하나하나 본인이 아는만큼만 받음.

선택은 본인. 그리고 보험은 큰회사 드세요.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.