조회 3627 추천 -4 댓글 6
Extra Form

일단 오다가 생각 안했다면 의미없다는건 알긴 하지만 ㅋㅋㅋ

1. 800년간 각성 못한 고무고무

: 밸류가 쓰레기라서 패기 각성 전에는 스모커/크로커다일 선에서 정리 가능한 쓰레기 열매

2. 니카 가 그렇게 중요한데 정부에서 왜 회수하는데 전력을 안 썼나

: 니카가 800년간 13명 정도 각성했다면, 정부가 찾아서 미리 손볼만 한데, 800년간 각성 못한 열매를 미리 찾아서 정리 해욌다면,

정부가 유독 고무고무 열매를 찾고 먹은 놈은 죽이더라 는 꼬리표가 생기고 그 이유를 찾기 시작하면 니카는 몰라도 조이보이를 아는 사람도 많아지게 될거고 포네그리프에 존재, 100년의 공백,

니카까지 거슬러 올라가고 정부가 숨기고 싶어하는게 뭔지 생기게 되니까

각성도 못하는 ㅈ찐따 열매를 찾아가서 죽이지 말고

자연사하면 줍줍 하자가 된게 아닐까?

3. 파워인플래

니카 각성 했다 해서 평상시 니카로 있는게 아닌

기어 5 로써 ( 드래곤볼 초사이어인) 리바운드 와서 찐따 될꺼고

결국 싸움은 기승전 방긋방긋

• ?
    호롤롤로로 2022.03.28 17:15
    2번은 정부에서 계속 회수해올려고했는데 열매에 자아가 있는건지 계속 도망쳤다 라는 내용이있음 ㅇㅇ
  • ?
    yyyy 글쓴이 2022.03.28 17:23
    @호롤롤로로
    회수라는게 자연사한 애 열매를 회수하려 했던건지
    직접 죽여서 회수 하려 한건지 구체적인 언급은 없었던것 같고
    직접 죽이는데 관여한다는 설정이 맞을려면
    최소 알라바스타 이후 부터 cp9과 계속 마주쳐야 했을것 같음
  • ?
    yyyy 글쓴이 2022.03.28 17:28
    @yyyy
    열매가 목적이라면 현상금이 상디 처럼 온니 어 라이브 라던지???가 되야하지 않을까 생각
  • ?
    드라라 2022.03.28 22:22
    초반부터 후즈후랑 밀짚모자가 이런 사연이 있는걸 빠르게 어필했으면 하는 아쉬움이 있음.........
    처음에 감옥에서 루피 깽판치는거 듣고 그냥 무시하는거 봐서는 좀 급조한 면이 없지않아 있는듯함
  • ?
    yyyy 글쓴이 2022.03.29 15:31
    @드라라
    니카 에 대한 언급은 떡밥처럼 있었지만
    루피를 정부가 추적하는 에피소드가 있었다면
    사람들이 왜 추적을 할까에 대한 빌드업이 되는데
    회수하려 했다는 언급만 있으니 뭔가 급조했다는 느낌이 생김
  • ?
    드라라 2022.03.29 21:42
    @yyyy
    그냥 요즘 그래서 원피스 버닝갤러리 개념글만 보고있음
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.