조회 2398 추천 0 댓글 6
Extra Form

추천좀요!

갤럭시탭/아이패드프로/ 서피스 등등 고민중인데 

필기감 차이는 아이패드프로를 안써봐서 잘 모르겠지만

가격차이가 생각보다 크지 않네요. 추천좀 해주세요!

• ?
    LuNair 2019.04.01 22:10
    그냥 딱 필기용?
    돈 아끼려면 a6 10.1, 아니면 무조건 아이패드..
    노트북 대용으로도 생각중이라면 서피스
  • ?
    요긔 글쓴이 2019.04.01 22:31
    @LuNair
    아이패드 프로가 그렇게 좋아요?
    적당히 갤럭시탭s4정도 생각했었는데
    돈을 더써도 차이를 크게 못느끼지 않을까 해서 안갈라 했었는뎅
  • ?
    LuNair 2019.04.01 22:56
    @요긔
    아이패드 안 내키는 이유가 os때문? 그럼 뭐 s4사도 상관없음. os선호도라는게 꽤나 크게 작용하니..
    내 생각에는 s4가 내세울만한게 크게 두개 정도 있는데 안드로이드라는 점과 아몰레드 화면정도..
    그외에는 아이패드가 좋은이유가
    압도적인 성능, 태블릿에 알맞는 최적화, 더 오랜기간 소프트 업데이트 지원, 높은 리셀 가격 등.
    그냥 가성비가 더 좋음. 특히 필기기능이 있는 기계들 중에서는.
    요번에 나오는 s5e가 멀티미디어용으로 꽤나 가성비가 괜찮은데 필기가 지원안되서리; ㄲㄲ
  • ?
    요긔 글쓴이 2019.04.01 23:01
    @LuNair
    이미 아이폰 쓰고있어서 os가지고 뭐라할 처지가 못되네요 ㅋㅋ
    아이패드로 사야겠네요
  • ?
    LuNair 2019.04.01 23:13
    @요긔
    '적당히'라고 하는걸로 보아 가격때문에 그러시는 거 같은데
    특별한 이유가 없으면 굳이 프로를 살 필요는 없어요
    한단계 전세대를 사는 것도 방법이구요. 오히려 최신작 살 수록 가성비는 떨어져요
    애플꺼 몇년전 AP써도 태블릿을 쓰는데 충분한 성능이기 때문입니다
    최신 칩셋 넣은 아이패드는 오토바이에 스포츠카 엔진 달아놓은 꼴이에요
    아무리 빨라도 태블릿은 태블릿. 생산성의 한계가 있어요.
  • ?
    요긔 글쓴이 2019.04.01 23:18
    @LuNair
    결국 필기/논문보는게 주 용도가 될텐데 그쪽으로 검색해보면 다들 아이패드를 추천하더라구요 ㅋㅋ
    패드 프로는 못써보고 갤탭 잠깐 써봤는데 크게 불편한게 없는거같아서 그쪽갈까 했었는데
    딱 사려던게 세일이 어제까지여서 그냥 패드 사려구요 ㅋㅋ
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.