조회 2081 추천 0 댓글 8
Extra Form

안녕하세요 형님들

제목 그대로 입니다. 

처음에 살이 너무 쪄서 그런가 하고 

킥복싱을 했더니 잠깐 통증이 사라졌다가 

다시 통증이 심해짐...

그래서 오래된 침대가 스프링이 다 죽어서 내 허리에 무리를 주는건가 해서, 침대 버리고 바닥에 매트 깔고 자기시작

통증 줄어들 기미가 안보임...

그래서 아, , 결국 사무실에 앉아서 일하는 직업이라 자세가 안좋나? 해서 등받이를 사려고 하는데 

추천해주실 브랜드같은게 있을까요? 

(+ 너무 허리가 아파서 필라테스 이런것도 생각해보는중입니다. ㅜ근데 시골이라 여기 필라테스는 남자 안받아줌...)

• ?
    T1츄르릅 2021.08.26 09:53
    협착증 같은데요? 정형외과부터 가세요.
  • ?
    조신 2021.08.26 11:30
    협착증은 아닌듯 한데...? 다리 저리거나 그런거 아니지? 정형외과 가서 검진 한번 받아보고 지압원가서 근육 다 풀어줘... 나도 그랬는데 지압원 병원 다니고... 카이로플렉틱스라고 있는데 도수치료 원조격이라더라고... 이거 한번 받고 싹 사라지더라고... 그후에 스트레칭하고 코어강화운동 하면서 지금은 많이 좋아짐...
  • ?
    스몸비 2021.08.26 20:42
    안녕하세요 취미로 헬스를 하다보니 스트레칭, 근막이완, 폼롤러 등에 관심을 가지게 되더라구요.. 헬린입니다.
    글쓴이님이 적어 놓으신 내용에서 유추를 해보자면 세 가지입니다.

1. 앉아서 근무하는 일
    2. 최근에 시작한 킥복싱
    3. 체중?(몇 킬로 인지 모르지만)

첫번째는 앉아 있는 자세 자체가 허리에 안 좋습니다. 이유는 앉아 있을 때 엉덩이 근육이 당겨지면 허리 근육도 같이 당겨져 통증을 유발합니다.

두번째는 킥복싱은 킥을 많이 사용하기 때문에 엉덩이 근육을 많이 사용합니다.

세번째 배가 나오게 되면 저절로 팔걸음으로 걷게 되고 배를 내밀게 되면서 뒤로 젖혀집니다. 그러면서 허리에 통증을 유발합니다.

해결책으로 엉덩이근육 스트레칭, 골반 스트레칭을 통해 근육 뭉침 또는 근육 이완을 시켜야 합니다.

** 유튜브에 찾아보시면 많이 나와 있습니다. 참고하세요 ^ ^
    왜나한테그래 2021.08.27 10:48
    커블~ 커블~ 커블해요~~
  • ?
    In47ty 2021.08.27 12:22
    정선근 tv 봐보세요 추천합니다
  • ?
    문대해 2021.08.27 14:45
    병원을 가..
  • ?
    불편하다 2021.08.27 19:21
    요즘 시디즈가 대세 진짜 좋음
  • ?
    메머드커피 2021.10.08 11:37
    그냥 병원 한 번 가시는게 좋지 않을까요
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.