조회 891 추천 -1 댓글 13
Extra Form

보험든게 거의 없어서 이것저것 좀 알아보다가

운전자 보험은 하나 정도 드는게 나을꺼 같아서 알아보고 있는데 (월 2만원정도?)

운전자 보험 보통 많이 드나요? 어떨까요~

• ?
    모닝커피3잔 2021.03.10 12:35
    누가 넣으라고 권유해서 안넣고있다가 2달뒤사고
    넣은뒤 부적마냥 사고가없음 ㅋㅋㅋ
    그냥 술한잔덜마신다 생각하고 넣으셈
    일반상해도 조금 보장해주는경우있음
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2021.03.10 12:41
    10대중과실 실비보험에 포함되어서 안들었는데 없다면 드는게 좋음.
  • ?
    keikd1111 2021.03.10 12:41
    보험들때 인터넷으로 직접 검색해서 하면
    30%이상 저렴하게할수있구요.
    운전자보험 운전할일있으면 무조건 필수로 달아두세요
  • ?
    그럴수이찌 2021.03.10 12:56
    운전하시면 운전자 보험은 필수
  • ?
    sixs 2021.03.10 13:37
    운전자 보험은 거의 비슷합니다.
    그중에 선택을 잘해야 하는건 요즘은 운전자 보험만 판매하는게 아니라
    집의 화재보험과 엮어서 판매를 하는 경우가 많습니다.
    일단 금액은 1만원에서 1만5천원 정도의 보험이면 충분하고
    1.교통사고 입원비가 아닌 상해 입원비로 가입하셔야 좋습니다.
    -교통사고시에만 입원비가 나오는 것이 아니라 운동하다가 다치던 일상생활을 하다 다치던 상해로 입원하면 나오는 입원비
    2.일상배상책임보험 (특약이라 해도 보험비 800~2100원 정도 이니 필수!!!!!!!)
    -기존에 가입되어 있다면 상관없는데 없다면 있는 것을 가입하길 권유합니다.
    생활할 때 타인의 물건을 실수로 손상을 입혔을 때나 타인을 다치게 했을 때 보험회사에서 보상을 해주는 보험입니다.
    예를 들어 같이 술을 마시다가 상대방이 테이블 위에 올려놓은 핸드폰을 내가 실수로 바닥에 떨어트려 고장났다면
    핸드폰 주인이 핸드폰을 고칠 수 있으면 고친 이후에 영수증을 발급받아 오면 그 영수증으로 본인이 보험사에
    청구를 하면 자기부담금 2만원~5만원 정도 지불하고 나머지 금액은 보상해주는 제도 입니다.
    물론 보험사 마다 다르지만 보상한도는 1천만원에서 1억에 달하니 꼭 가입해놓으시는게 좋습니다.
    ,,,,,,,,,,,,,,,
    그 외에 내용은 거의 비슷합니다~
  • ?
    234234234 2021.03.10 14:48
    무조건 드는게 좋지.
    나는 화상입어서 수술했는데
    운전자보험 2만 5천원 짜리였는데 특약에 포함 되어 있어서 수술비+입원비+a 해서 계산해보니까 150만원 남았음.

그 외 형ㅅㅏ벌금도(중과실) 운전자보험으로 돌려받을 수 있으니
    운전하면 필수로 넣어야 됨
  • ?
    유월유월 2021.03.10 16:03
    차있으면 운전자보험은 필수인데용?;;;
    가입안하면 벌금임..
    차가 없다면 굳이 왜 운전자 보험을 드나요?
  • ?
    갈맥 글쓴이 2021.03.10 16:13
    @유월유월
    자동차 보험이랑 헷갈리시는거 같은데, 운전자 보험이랑 자동차 보험은 다른겁니다.
    운전자 보험은 필수 아니에요..
  • ?
    갈맥 글쓴이 2021.03.10 16:14
    @유월유월
  • ?
    유월유월 2021.03.10 16:20
    @갈맥
    아하 제가 몰랐네요~
    보니까 본인 과실의 큰 사고났을때 필요할거 같은데...
    실비보험이랑 중복되는 부분이 있어보이네요~
  • ?
    갈맥 글쓴이 2021.03.10 16:31
    @유월유월
    본인 과실이 아닐때도 (택시, 버스, 동승 탑승시) 혜택이 좋아서 운전자 보험을 주로 드는거라네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Zio 2021.03.10 16:53
    ? 안들었어?
    사고때 변호사 비용도 지원되는데
    꼭 들고 일상생활배상책임 특약 꼭 넣어라
    인생에서 한번은 쓸일이 있을것이다
  • ?
    갈맥 글쓴이 2021.03.10 16:56
    @Zio
    오늘 형들 말 듣고 일상생활 넣어서 가입완료 ㅋㅋㅋ
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.