조회 1058 추천 0 댓글 14
Extra Form

공부좀해서 제목 그대로 250~300으로 본체하나 맞추고싶은데

어떤식으로 맞춰야 좋을까요? 조언좀 해주세요 형님덜~ ㅎㅎ

• ?
    베도라치 2020.12.19 16:49
    5800X에 3080, 16G램 삼성 시금치 2개(총 32G) 다시고 나머진 모니터에 투자하세요
    AMD는 보드에 그다지 투자할 필욘 없습니다 비싼거 사봐야 오버율 똑같으니 적당히 좋다는 중급 사시면 되고
    파워는 1000W정도 이름난걸루 달아주세요
  • ?
    봉팔 2020.12.19 09:36
    300까지 가능하시다면 5900x + 3080까지 가능합니다.
    공부하신다는게... 설마 직접 조립까지는 아니겠죠? ㅎㅎ
    네이버카페 봉팔컴 들러서 견적 받아보세요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    토트넘 홋스퍼키신 2020.12.19 05:39
    본인이 뭘 할건지에따라 다른데 ㅇㅅㅇ
  • ?
    dg 2020.12.19 08:57
    300만원으로 맞추면 됨.
  • ?
    봉팔 2020.12.19 09:36
    300까지 가능하시다면 5900x + 3080까지 가능합니다.
    공부하신다는게... 설마 직접 조립까지는 아니겠죠? ㅎㅎ
    네이버카페 봉팔컴 들러서 견적 받아보세요 ㅎㅎㅎ
    나이트로드 2020.12.20 12:18
    @봉팔
    봉팔님 원하는데로 조립해주시는거에요?
  • ?
    봉팔 2020.12.20 14:04
    @나이트로드
    제 추천이 마음에 들지 않으면 원하시는대로 해드립니다 ㅎㅎㅎ
    나이트로드 2020.12.20 14:15
    @봉팔
    요즘 가격이 너무 널뛰기라.. 구매가 쉽지않아서요. 현직이시라 조립비대신 으로다가
  • ?
    요긔 2020.12.19 12:25
    어떻게 맞춰도 잘맞추지않을까요 ㅎㅎ..
  • ?
    베도라치 2020.12.19 16:49
    5800X에 3080, 16G램 삼성 시금치 2개(총 32G) 다시고 나머진 모니터에 투자하세요
    AMD는 보드에 그다지 투자할 필욘 없습니다 비싼거 사봐야 오버율 똑같으니 적당히 좋다는 중급 사시면 되고
    파워는 1000W정도 이름난걸루 달아주세요
  • ?
    adiosu 2020.12.19 20:50
    모니터는 LG 27GN950 강추
  • ?
    dotova 2020.12.19 23:19
    흠 또 중고용팔이가 등장하겠군
  • ?
    ㅎㅇㅎㅇ11 글쓴이 2020.12.19 23:27
    조언들 감사합니다 형님덜 잘 참고해서 ^^ 맞춰볼꼐요~~
  • ?
    스타투하는사람 2020.12.20 21:16
    확실한건 5600X이상의 CPU는 생각보다는 잘 필요하지 않은 편인데 요즘 AAA는 8코어도 잘쓰는건지 2077도 CPU빨을 쫌 타는편이더군요.

5800X가 좋긴 한데, 한국에 물량이 있나 싶은데다가, 5900보다도 가성비가 이상하리만치 별로인게 단점이라면 단점이고요.

57X가 나오면 58X가 아예 죽지 않을까 생각될정도로 지금 별로인 가격과 가격대비 성능을 자랑합니다.

58X를 살리겠다고 57X가 빈 포지션일 수 도 있다는게 함정이지만요
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.