jpg

주작이 아니라 실화

조회 2195 추천 -4 댓글 22
Extra Form

• ?
    몰리 2020.12.22 10:30
    너무 여성편향적... 말 앞뒤도 안맞고
    그렇게 그 직업에 열심이고 그러면 거짓말을 왜함, 그게 오히려 자존감이 없는거지
    남자가 화낸 건 거짓말을 해서였을지 그 직업에 대한 편견 때문일지 모르는 거인데 마치 여자는 피해자 남자가 못났네 문제다 이러고 있네...
  • ?
    뚱인데용ㅇ 2020.12.22 11:51
    남자가 화낸건 직업에대한 편견+거짓말 둘다 맞을테고

실제로 직업에대한 편견이 생길수밖엔없음.
    이게 불편하면 22세기쯤에 다시태어나야함.

그러기 이전에 여자는 직업에 대한편견은 없는지?
    왜 남친이 대기업다니는 사람이지?

직업에 대한 편견이 없으면
    살면서 단한번이라도 공사현장에서 일하는 일용직노동자분들이랑 소개팅 한번이라도 해봤을지?

항상깔끔하고 괜찮은사람을 찾는다는 이유로 직업 번듯한 사람중에 만났겠지.

그러면서 남자는 직업에대한 편견이 없길 기대해?
  • ?
    몰리 2020.12.22 10:30
    너무 여성편향적... 말 앞뒤도 안맞고
    그렇게 그 직업에 열심이고 그러면 거짓말을 왜함, 그게 오히려 자존감이 없는거지
    남자가 화낸 건 거짓말을 해서였을지 그 직업에 대한 편견 때문일지 모르는 거인데 마치 여자는 피해자 남자가 못났네 문제다 이러고 있네...
  • ?
    남자이야기 2020.12.22 11:48
    배신감이 크겠지......뭐 저런방송이 다 있나.,...
  • ?
    뚱인데용ㅇ 2020.12.22 11:51
    남자가 화낸건 직업에대한 편견+거짓말 둘다 맞을테고

실제로 직업에대한 편견이 생길수밖엔없음.
    이게 불편하면 22세기쯤에 다시태어나야함.

그러기 이전에 여자는 직업에 대한편견은 없는지?
    왜 남친이 대기업다니는 사람이지?

직업에 대한 편견이 없으면
    살면서 단한번이라도 공사현장에서 일하는 일용직노동자분들이랑 소개팅 한번이라도 해봤을지?

항상깔끔하고 괜찮은사람을 찾는다는 이유로 직업 번듯한 사람중에 만났겠지.

그러면서 남자는 직업에대한 편견이 없길 기대해?
  • ?
    뭐가나은지 2020.12.23 11:56
    @뚱인데용ㅇ
    형 화 식혀...
    페미방송이야
  • ?
    뚱인데용ㅇ 2020.12.23 12:21
    @뭐가나은지
    후..씨..
    헤이 2020.12.24 09:52
    @뚱인데용ㅇ
    - 여자가 대기업 남친을 만난다 (≠여자가 직업에 대한 편견이 있다) : 정상
    - 본인을 프리랜서 배우로 소개했다. (본인 직업에 대한 선입견으로 자존감, 피해의식) : 정상
    - 여자가 본인을 애로배우라는 것까진 오픈하지 않았다 : 이걸 잘못으로 볼지는 논란의 여지가 있을 것 같네요
    (도덕적 잣대든, 만약에 오픈하지 않고 결혼까지 갔다면 이혼 사유가 될지 등등 법적인 기준이든?)
    - 근데 남자가 여자 직업을 알고 폭언을 했다 : 잘못

근데 이 글에서 여자가 다른 사람의 직업을 하찮아한다거나 직업에 대한 편견을 가진다고 추측할만한 근거는 하나도 없어 보이는데요?
    이 여자는 편견을 가지겠지라는 건 대기업 남친을 만났다는 사실 하나로만 가지는 개인적인 님 추측 뿐임.
    그리고 저 여자가 직업에 대한 편견이 없길 기대하는 게 뭐가 잘못이죠?

근데 저 글의 마지막 결론이 좀 이상하긴 하네요 ㅋㅋ 남자의 낮은 자존감 때문이라니
  • ?
    ORNE 2020.12.24 11:12
    @헤이
    남자가 여자 직업을 알고폭언을 한건 : 잘못 인정.

근데?
    - 본인을 프리랜서 배우로 소개했다. (본인 직업에 대한 선입견으로 자존감, 피해의식) : 정상?????????????????????????????

도대체 님의 정상이라는 범주는 어디까지인가요?
    자존감,피해의식이라는 감정은 누구나 가질수 있지만
    그감정으로 인해 남에게 영향을 미치면 그로인해 상처를 주는것도 정상인가요?
    헤이 2020.12.24 12:00
    @ORNE
    프리랜서 배우는 맞으니 정상이라 한 거고.
    애로배우인 걸 밝히지 않았던 부분은 별개 항목으로 뒀어요.

이 건도 결혼하기 전에 밝혔으면 법적인 문제 없을 거고,
    결혼한 후였더라도 그게 아혼 사유가 될지는 따져봐야 할 부분이죠.
  • ?
    ORNE 2020.12.24 13:51
    @헤이
    지금 아무도 법적인 문제 묻지 않았는데요..?

법은사회 가장 마지막 보장 수단입니다.

누구는 법을 몰라 이렇게 말하는게 아닙니다.

만나자마자 말했어야 하는게 맞습니다 그렇지 않았으면 도덕적으로 분명한 문제죠.

별개의 항목으로 뺏다고 말씀하시는데 그럼 별개의 항목으로 비판하셔야 맞는문제를

전혀 언급하시질 않으시네요. 그저 쿵쾅거리는 소리만 들리는데 더이상 이야기하는게 무슨의미가 있을까 싶네요.
    헤이 2020.12.24 14:08
    @ORNE
    1. 잘못이냐 아니냐 판단을 법과 도덕적인 잣대로 언급 드렸고,

2. 만나자마자 얘기 안 한 게 문제다
    -> 이 부분은 본문에 주인공 여자가 하소연 하고 고민하는 내용 그 자체이죠.
    얘기해도 문제라고 여기지 않는, 애로배우도 남들처럼 사화적인 안 좋은 시선 없이 결혼할 수 있는, 그런 세상에 대한 바람을 얘기하고 있잖아요.
    예를 들어 수학을 못하는 게 고민이에요~ 했는데, 니가 수학을 못하는 게 잘못이지라고 해 버리면 고민에 대한 대화가 되질 않겠죠?

3. 별개 항목으로 언급 안 했다?
    제 댓글에 이 부분 못 보셨나요?
    // - 여자가 본인을 애로배우라는 것까진 오픈하지 않았다 : 이걸 잘못으로 볼지는 논란의 여지가 있을 것 같네요
    (도덕적 잣대든, 만약에 오픈하지 않고 결혼까지 갔다면 이혼 사유가 될지 등등 법적인 기준이든?) //

3. 그리고 쿵쾅으로 몰고 가시려나 본데 ㅋㅋ 30대 중반 남자입니다
  • ?
    람다 2020.12.22 11:57
    상대방이 자신에 대한 자신의 직업의 선입견이 있을까 걱정이 든다는것은 자기 자신도 자신의 직업에 선입견이 있다는 것이고,
    그걸 상대방에게 대입해놓고 상대방의 직업이 어떻든 자기직업때문에 속이기까지 했으면...
    이미 첫짤의 질문제목으로 '성인배우도 결혼을 할 수 있나요?' 의 뉘앙스만 봐도...
    헤이 2020.12.24 09:57
    @람다
    선입견이 있다는 건 팩트임. 그에게는 자신에게든,
    그래서 그 사실을 부정하는 게 아니라 그 자체가 고민이라는 내용임
  • ?
    홈키파 2020.12.22 12:54
    ㅋㅋㅋ 미리 까고 이야기 했어야지... 프리랜서 배우랑 성인 배우랑 같나? 어이가 없네... 결혼했음 사기결혼 각이구만...
  • ?
    남자가 자기 배우라고 해서 만났는데 성인영화 배우면
    여자는 뭐라고 했을까??

남친이 영업직이라고 했는데 알고보니 호바 다닌다면?

저게 당연한 반응이지 무슨 자존감 타령을 하고 있다냐
    헤이 2020.12.24 09:55
    @멀면더블가까움벙커링
    사실 성인 업소(성매매 하는)는 불법이고, 애로배우는 합법이니깐 법적인 기준으로는 엄연히 다르져
    근데 그게 남자의 낮은 자존감으로 귀결되는 논리는 굉장히 이상하네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    awjioqjdoiq 2020.12.23 01:27
    원래 여자들 특징이지. 여자가 하면 괜찮고 남자가 하면 쓰레기
  • ?
    알게뭐냐 2020.12.23 08:35
    얼굴을 아는 배우라니...
  • ?
    미미마우스 2020.12.23 12:08
    자존감이랑 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋ
    깜신 2020.12.24 12:51
    사기쳐놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    오로치마루 2020.12.28 10:33
    남자한테 말은 해주야지 ㅋㅋㅋ