조회 2090 추천 -15 댓글 9
Extra Form

약관은 당연히 다 읽지 않아서.... 잘은 모르겠습니다.

물론 개인이 어떠한 게시글을 올릴지는 자유고 그 글을 볼지도 개인의 자유인거 압니다. 정말 질 낮은 자료들은 신고도 넣구오.

하지만 꾸준히 여러 사람들의 추천은 없고 비추만 받는 게시글들을 올리는 사람들은 반대로 다른 이용자들에게 불쾌감을 초래한다고 생각합니다.

이것저것이나 익명에서 소중한 정보 올려주시는 분들께는 항상 감사드립니다 ㅎㅎ

• ?
    불편하다 2022.01.31 22:44
    근데 비추가 다른건지 틀린건지 분별불가능함
    신고라는 제도가 틀린걸 분별하는데
    그거 많이 걸린사람들 새로 계정파서 오는듯
    대머리혐오자 한명 안보이다가 다시 보임
  • ?
    해환 2022.01.31 20:28
    신고라는 제도가 충분한 역할을 하고 있다고 봅니다.
  • ?
    스벅이 글쓴이 2022.01.31 23:46
    @해환
    신고버튼엔 혐오감, 욕설, 사생활 침해 등은 있지만 게시글들에는 저런 사유에는 들지 않는 애매한 내용들이 있어서요
  • ?
    해환 2022.02.01 01:54
    @스벅이
    사람 성향이라는 것이 다 다른데 추천 비추천 갯수만 가지고 글의 옳고 그름을 판단할 수는 없겠죠~ 짜증나면 안보시면 됩니다.
    특히 정치게시판이 그러는 것 같은데, 저도 주로 많이 올리시는 목적의식이 분명한 헤비업로더 것은 잘 안봅니다. 그 정도의 분별은 이용자의 몫이겠죠 ㅎㅎ
  • ?
    불편하다 2022.01.31 22:44
    근데 비추가 다른건지 틀린건지 분별불가능함
    신고라는 제도가 틀린걸 분별하는데
    그거 많이 걸린사람들 새로 계정파서 오는듯
    대머리혐오자 한명 안보이다가 다시 보임
  • ?
    스벅이 글쓴이 2022.01.31 23:48
    @불편하다
    윗댓글에도 썼지만 혐오적인 내용은 없어도 많은 사람들이 짜증낼만한 글(또는 게시자)이 있죠. 신고 내용을 고르기도 애매하구요.
    계정이야 물론 새로 팔 순 있겠지만 꾸르처럼 레벨제한이 있다면 제재가 어느정도 효과가 있다고 봅니다
  • ?
    구라이브라 2022.02.01 21:09
    비추가 많이 박혔네요,
  • ?
    매직미러 2022.02.02 15:00
    님도 비추많이 박혀있네요
  • ?
    빰밤 2022.02.10 15:56
    비추만으로 판단하기 어렵지 않을까요
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.