조회 3755 추천 0 댓글 9
Extra Form

• ?
    ㅁㄴㅇ 2014.12.10 04:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번 평창 올림픽이 문화 올림픽이 주제라는데
    관련자가 와서 재능 기부, 아이디어좀 달라고 했다가
    다른분한테 전문가한테 와서 그런 말 하는게 아니다.
    합당한 가치를 주고 요구하라고 역정을 낸 분이 있었지.
    위에서 부터 아이디어 같이 비 물질적인거에 가치를 낮게 평가하니
    발전이 되겠어?
  • ?
    ㅇㅂㅁ 2014.12.10 07:09
    그렇지 이런 사고방식은 진짜 어쩔수가 없는 것 같다.

예를 들어 피파3나 롤은 무료게임이지만 현금으로 캐쉬를 충전해서

카드를 사거나 스킨을 사는건 아까워 하지도 않으면서

정작, 유료게임에 정액넣고 게임하는거에 대해 왜 돈주고 결제해서 하는걸 아까워함
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.12.10 11:53
    @ㅇㅂㅁ
    남이하면 불륜 지가하면 사랑 인거쥬머...
    님이 말한 그부분 그사람한테 캐물으면 벙어리됨여
  • ?
    3213 2014.12.10 13:11
    아냐 오타쿠의 기준은 괴물눈깔가진 여자가 나오는 만화나 애니같은걸 작품이라고 부르는 시점부터야.
  • ?
    123 2014.12.10 16:56
    @ㅇㅇ
    넌 이미 니가 보고있는 만화를 니가 까서 차별을 두므로서 니가가진 취미생활의 가치를 모르는 녀석이라고 판명함
  • ?
    ㅇㅇ 2014.12.10 13:43
    @juju
    만화 많이보는 입장에서 오타쿠라고 놀려도 상관없다.
    소드아트, 러브라이브 등등 눈깔괴물 만화 이딴 씨발 쓰레기같은 역겨운 만화 보는새끼들이랑 동급 취급만 해주지마라
  • ?
    juju 2014.12.10 13:20
    @3213
    근데 굉장히 많은 비율의 한국 사람들은 스무살 넘어서 만화책보면 오타쿠냐 부터 물어보지.
  • ?
    정당한 소비자가 병신이되면 안되 2014.12.10 14:13
    뭐 사실 우리나라는 컨텐츠장사할 마음이 있는게 아니라 컨텐츠를 제공하는 플랫폼 장사를 할 뿐이고 이 구조가 유지되는 한 컨텐츠가치에 대한 저평가는 계속될거임.(물론, 뽀로로같은게 나오면 또 자동차 몇 만대의 가치 어쩌구하기야 하겠지만)
    뭐 결국 공짜 컨텐츠를 즐기는 얘들을 욕할 순 없음. 근데 문제는 컨텐츠를 구매하는 소비자를 바보취급 할 수 있다는거지. 이것만 없어도 충분히 컨텐츠 시장 유지된다.
  • ?
    ㅇㄴㄴㅇㄴㅇ 2014.12.10 21:49
    일본 애니메이션은 전부 오타쿠, 일본노래 들으면 오타쿠....이런게 좀 있음 무식한 놈들이...