조회 685 추천 0 댓글 11
Extra Form

우연히 사이트를 돌아보다가상품소개에 이런게 나오더라고요. 첨엔 주소를 전체 링크걸어서 물어봤는데...그건 좀 아닌거 같아서 일단 스크린샷으로 물어봅니다.

제품소개에 대략 30개 넘는거 같은데 퍼즐 하나하나 제품소개에 이런 손모양이 있습니다.  

너무 과하게 받아들이는걸까요? 자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑보고 놀란다고.....

의도가 없었으면 하는데...너무 안맞네요.

• ?
    익명_25511982 2021.05.04 16:31
    일베손가락은 보자마자 욕이라도 시원하게 박았지
    이건 뭐 볼때마다 맞냐아니냐 따져야할 판이니 더 짱나네...
  • ?
    익명_53952689 2021.05.04 16:33
    의도가 다분함.
    저번에 퍼즐 알리바바에서 봤는데, 퍼즐 사이즈 알려주려고 옆에 동전 넣고 찍은 사진이였음.
    저렇게 손 넣고, 그것도 집은 상태로 퍼즐 사이즈 알려줄 필요가 없음.

님이라면 디자이너라 생각하고 사용자에게 사이즈 알려줘야 하는데
    굳이 저 손 이미지 넣어서 제품을 가리면서까지 작업거리를 더 만들겠음?
  • ?
    익명_45075959 글쓴이 2021.05.04 16:38

그 사이트가 이렇습니다. 

• ?
    익명_77899257 2021.05.04 17:11
    저기서 무슨 의도를 찾는거 자체가 이상한거 같은데?
    무슨 숨은그림 찾기마냥 저 손모양 찾기에 온통 난린데
    저 단순히 저손만 나온다고 의도가 읽힌다면 망상수준아닌가?
  • ?
    익명_12808895 2021.05.04 18:38
    사람마다 손크기가 다른데 굳이 손가락으로 퍼즐을 들고있을 필요가 있을까 싶네요. 의도가 다분하다 생각됩니다. 모든상품에 일부로 넣은듯한 느낌이 드네요.
  • ?
    익명_05586251 2021.05.04 18:39
    만약 아닌데 메갈로 엮긴다면 엄청 억울할것같은ㄷㅔ
  • ?
    익명_98064889 2021.05.04 21:28
    아니 뭔소리들을 하냐ㅋㅋ
    퍼즐에서 피스 한조각 들고 있는게 그리 말이 안되는게 아닐텐데?
    오히려 한두개만 그럼 모를까 싹 다 저러면 그냥 해놓은거지 뭘

메갈페미로 의심할만한건 허공 짚거나 사이즈 안 맞는 경우지
    이런거 가지고 지랄해대기 시작하면 오히려 그쪽에서 좋다고 물어뜯을껄?
  • ?
    익명_49571217 2021.05.04 22:38
    @익명_98064889
    전 오히려 모든 사진에서 다 저러고 있으니까 의심되는데..

한 두 사진만 그랬다면 그냥 넘어갔을 듯
  • ?
    익명_98064889 2021.05.05 09:36
    @익명_49571217
    글쎄요
    사진을 자세히 보면 알겠지만 전부 똑같은 컨셉입니다.
    퍼즐에 3피스가 빠져있고
    같은 모양의 피스를 같은 손가락 모양으로 잡고 있죠

이럼 저 퍼즐회사의 컨셉이미지(뭐 시그니쳐라고 까지 하긴 뭣 하니)라고 보는게 맞지 않을까요?
  • ?
    익명_43070782 2021.05.04 23:18
    이게 왜....?
  • ?
    익명_43781206 2021.05.06 12:17
    물타기 하지마라 페미년들아. 어딜 시발 일반화 시켜볼라고 시발년들이 ㅋㅋㅋ
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.